Bouanani triple passeur décisif avec l’équipe de France U18

Publié

le

Crédit photo : LOSC Médias

Après un tournoi de Limoges terminé à la deuxième place, l’équipe de France U18, avec ses trois Lillois, se retrouvait pour deux matchs amicaux face à l’Algérie, dont le premier avait lieu aujourd’hui.

Au terme d’un match totalement maîtrisé par les Bleuets, l’équipe de France s’impose 6-0 face à l’Algérie du côté de Clairefontaine. Titulaire dans le couloir gauche de l’attaque française, Badredine Bouanani s’est particulièrement mis en valeur en délivrant trois passes décisives : la première sur un centre après une combinaison sur corner, la seconde sur corner et la troisième après une accélération dans la surface ainsi qu’une passe en retrait vers son coéquipier Mathys Tel. Il est sorti à la 70ème minute. Nathan Buayi-Kiala était également titulaire mais aussi capitaine lors des 75 minutes qu’il a disputées. Enfin, le troisième sélectionné, Amine Messoussa, est resté sur le banc pour cette rencontre. La prochaine opposition amicale face à l’Algérie est prévue ce mardi à 11 heures, toujours à Clairefontaine. De leurs côtés, José Bica était titulaire avec l’équipe du Portugal U19 lors de la défaite des siens face à l’Allemagne (1-2) tandis que Wassim Lantaki est entré pour les vingt dernières minutes lors du succès du Maroc U20 face au Mozambique (0-3).