Hazard et Bissouma buteurs, Gabriel manque son retour

Publié

le

Crédit photo : Imago

De nombreux anciens du LOSC ont brillé ce week-end. Du but d’Hazard en Espagne jusqu’à la praline de Bissouma en Angleterre en passant par les retours de Gabriel et Osimhen, le week-end a été riche pour les ex-Dogues.

Eden Hazard revient progressivement avec le Real Madrid. Remplaçant lors des derniers matchs pour retrouver le rythme, le Belge était titulaire face à Alavès. Lors de la victoire nette des Merengues 4 buts à 1, le capitaine des Diables Rouges a joué plus d’une heure et a même trouvé le chemin des filets juste avant la pause.

En Angleterre se jouait le 4ème tour de la FA Cup ce week-end. Brighton se déplaçait à Blackpool avec Yves Bissouma présent dans le onze de départ. Dans son registre de prédilection, Yves Bissouma a ouvert le score pour les Seagles d’une frappe puissante à l’extérieure de la surface qui est venue se loger dans la lucarne. Le Malien permet à Brighton de s’imposer 2-1 et de passer au prochain tour.

Le destin est plus cruel pour les Gunners qui affrontaient Southampton en Cup ce week-end. Pour l’occasion, Mikel Arteta a décidé de relancer Gabriel absent depuis son expulsion et sa contamination au COVID. Titulaire en défense, le défenseur brésilien a inscrit un but contre son camp, auteur de l’unique but de la rencontre. En attaque, Nicolas Pépé titulaire cherche encore ses repères en Angleterre avec son nouveau coach.

Victor Osimhen était enfin de retour avec le Napoli. Après ses complications physiques, le Nigérian a démarré le match face à Vérone sur le banc. Les Napolitains ont été surpris alors qu’il menait 1 à 0, ils se sont finalement inclinés 3-1. Osimhen est rentré à la 65ème minute sans réussir à emballer la rencontre pour son retour.

Toujours en Italie, Adama Soumaoro a fait ses premiers pas avec Bologne. Remplaçant lors de la rencontre face à la Juve, l’ancien Lillois est rentré à la mi-temps mais la hiérarchie a été respectée et les Turinois s’imposent 2-0.