Football

Un jour, un but : Quand Adil Rami qualifie le LOSC à la dernière minute

Publié

le

Durant cette période de confinement où chacun doit rester chez soi – le plus souvent possible – afin de diminuer les risques de transmission du coronavirus, un but du LOSC sera remémoré chaque jour.

Pour ce dix-huitième jour, direction la Turquie. Dans le cadre des seizièmes de finale d’Europa League en 2010, le LOSC affrontait le Fenerbahçe. Alors que les Dogues ont remporté le match aller (2-1) à domicile, la tâche était plus complexe à Istanbul. Dans un stade bouillant, les Lillois ne parvenaient pas à égaliser et étaient provisoirement éliminés. Il fallait attendre la 85ème minute pour voir une occasion se concrétiser et c’était Adil Rami à la baguette. L’ancien défenseur lillois envoie le LOSC en 8ème de finale d’Europa League sur un coup de tête comme le témoigne la vidéo ci-dessous.

Les Dogues ont ensuite affronté Liverpool mais ne sont pas parvenus à se qualifier malgré la victoire au match aller (3-1 cumul total).

L’historique de « un jour, un but »

[irp posts= »15808″ name= »Un jour, un but : Le missile d’Eden Hazard à Marseille »]

[irp posts= »15860″ name= »Un jour, un but : L’égalisation de Cheyrou contre Manchester United »]

[irp posts= »15924″ name= »Un jour, un but : Quand Rio Mavuba était chez lui au Parc des Princes »]

[irp posts= »16009″ name= »Un jour, un but : Mathieu Debuchy nettoie la lucarne juste avant une victoire historique »]

[irp posts= »16282″ name= »Un jour, un but : Eden Hazard était déjà plus fort que l’OL a 18 ans »0]

[irp posts= »16048″ name= »Un jour, un but : Florent Balmont marquait peu mais marquait bien »]

[irp posts= »16106″ name= »Un jour, un but : Quand Kader Keita a bu San Siro »]

[irp posts= »16170″ name= »Un jour, un but : Quand Eden Hazard se défait d’une défense pour marquer »]

[irp posts= »16214″ name= »Un jour, un but : Quand Kalou redonne le sourire malgré la lourde défaite contre le Bayern »]

[irp posts= »16331″ name= »Un jour, un but : Le but de la victoire qui offre le derby au LOSC »]

[irp posts= »16394″ name= »Un jour, un but : Quand Yves Bissouma lance l’opération maintien »]

[irp posts= »16431″ name= »Un jour, un but : Un triplé pour Odemwingie contre Lens »]

[irp posts= »16525″ name= »Un jour, un but : La chevauchée de Nicolas Pépé contre Nîmes »]

[irp posts= »16556″ name= »Un jour, un but : Un but historique à Parme »]

[irp posts= »16632″ name= »Un jour, un but : Une reprise de volée made in Sofiane Boufal »]

[irp posts= »16699″ name= »Un jour, un but : Florent Balmont marque peu mais marque bien, version 2″]

[irp posts= »16770″ name= »Un jour, un but : le premier but en D1 en 2000″]

Crédit photo : IconSport